Прощание

Ольга Пуш
Мои друзья ко мне приходят в черном.
Звучит набат прощальный. Я уже не та.
Ритм сердца выбивает о любви марш похоронный.
Печальные звучат над умершей слова.

Ах, как же я его любила!
Всем сердцем. Всей своей душой.
Он не любил. Я муки прекратила,
Из сердца вырвала, убив, свою любовь.

Во мне уже не плачет боль, не воет горе.
Уже не помню рук тепло. Цвет глаз его забыт.
Уже не пленена калечащей меня бесстрастной нелюбовью.
Уже не та... Уже ль я не решусь еще раз полюбить?

Ах, как же я его любила!
Всем сердцем. Всей своей душой.
Он не любил. Я муки прекратила,
Из сердца вырвала, убив, свою любовь.