Я осенним листом пролечу над Невой

Роман Перин
Я осенним листом пролечу над Невой.
Я печальным стихом разобьюсь о гранит.
Заколдованной птицей — слепой и немой
Непрожитое слово в закат улетит.

Я пройдусь по дорогам вырванных рельс,
Запекаясь в асфальт раскаленных проспектов.
Семенами травы в межкирпичную щель
Упаду, проросту глубиной диалектов.

Я расстанусь легко, я останусь всегда;
У меня есть вина перед городом этим…
2020