Жнец

Арсений Воробьев
Словно в темном лесу, буреломе,
Я с котомкой брожу поневоле
Острый серп разместив за спиною,
Я иду на далекое поле.
Не на первое, не на второе,
Не на третье, что манит остаться,
А мне нужно идти на другое,
Значит снова мне в чащу бросаться.
Ветки хлещут, лицо рассекая,
В полутьме все не видо просвета,
Мне досталась работа такая,
Благодарен я Богу за это.
Там где глохнет последнее слово
И любовь утонула во мгле,
Вынимаю я серп свой огромный
С приговором на острие.
Я секу бестолковые травы,
Что закрыли глазам небеса,
И приходят седые туманы,
И ложится роса, как слеза.