Улыбки

Коля Малина
Создатель не ошибся, выбрав путь добра,
Ведь только свет способен одолеть всю тьму,
Которая, так долго льётся сквозь века.

При резкой встрече, молниеносной,
Пробудится огонь, что перестал служить уже давно.
Восстанут чувства - пепел содрогнется
И снова ощутим знакомое тепло.

Поток эмоций нас захватит быстро,
Как ураган, бегущий в даль.
От человека, что наблюдает очень пристально,
Лицо закроет старая вуаль.

По-моему, узнал, как столько ты прожил
Всё твоё тело - груда жил
Твой лоб морщинист и волнист
Ты корни дерева, что воедино в миг сплелись

Твой взгляд, улыбка, -
Горсть несбывшихся надежд.
Имей хоть сто одежд,
Но не найдешь здесь друга.