Фильтры

Алан
Всё изменилось, пропала привычка смотреть в глаза.
Война учит фиксировать речь, фильтровать базар,
Война разговаривает на своём особенном языке,
Её вещмешок полон былых божеств.
Мой правый кулак лежит на левой моей руке,
Но война не оценит жест.
Под ногами вертится что-то, похожее на змею.
Мне звонит друг, говорит: "я тeбя yбью".
У него вчера был прилёт и завтра будет прилёт.
И даже трубку не бросишь - а вдруг он больше не наберёт.

- "Муромец Илья"
- "Я"
- "Головка от копья."
Добрыня ржёт:
- "Выходим в поход с утра.
Четвертым берём Ивана, первым берём Петра.
Не берём Коловрата Евпатия -
У него к монголам эмпатия."

У друга нет электричества, нет горячей воды,
Телефон заряжен на двадцать один процент,
Поэтому во время большой беды
Тексты надо читать в прицел:

"Говорят, у них под ногами распускаются "лепестки".
Говорят, их дeтeй paзрывaeт на маленькие куски.
Давайте скинемся нашим мальчикам на носки..."

---

По довоенной привычке близится рождество,
Дед Мороз разносит подарки где-то на нулевой,
Просил мешок холщовый, а выдали огневой.

Мой друг cтpeляeт в pyccких, мой враг cтpeляeт в нeгo.

Шла девочка по лесу, с пирожками, к бабушке, за ответом.
Теперь уберите бабушку, лес, пирожки, девочку и ответ.
Мой психиатр спрашивает:
- "Вы хотите поговорить об этом?"
- "Нет."