В предчувствии беды...

Евгений Кувайцев
В предчувствии беды
Сосёт вино пьянчуга…
Буянит океан,
Вулканы говорят…
Ползут материки
Подальше друг от друга,
Надеясь, что они беду разъединят.

Вращается Земля.
Мой трос звенит струною!
Один нечёткий шаг,
Неверный взмах рукой, —
И попрощаюсь я
Со всем, что надо мною...
И загудит огнём
Всё то, что подо мной!