Песни грустные

Сергей Карпеев
ПЕСНИ ГРУСТНЫЕ.

На полянке песни грустные,
О судьбинушке поют,
Стоят сёла захолустные
И ребят ушедших ждут

Провожали, горько плакали,
И баян лихой рыдал,
О войне о той балакали,
А другую, кто же ждал?

Степанида хоть и старая,
Вспоминала сыновей,
Комсомолка была ярая,
Поменяла двух мужей

Бабка Вера не подступишься,
Барских кажется кровей,
За неё не хочешь, вступишься,
Если рядом лиходей.

Говорила, были детушки,
Да пожар спалил дотла….
Я одна. Хоть от соседушки,
Сыновей бы родила

Тридцать семь уж вёсен стукнуло,
Ну, а зимы, что считать?
Мной зима и не отпугнута,
В свой черёд придёт опять

На полянке, что за речкою,
Вновь девчоночки поют,
Сыновей я хоть за печкою,
Родила бы. Да ушлют….

На погибель злому ворогу,
Прямо в бой, где кровь-закат,   
Ну, а после к травматологу….
Обойдусь и без ребят…..