Туча

Хасин Давид
По небу, точно крокодил, все облака сжирая,
Тащилась туча неспеша, чернильно-грозовая.
Распухшая от тонн дождя, она слегка вздыхала
И, неуклюже шевелясь, на белый свет ворчала.
Ах, боже мой, как тяжело тащить всю эту груду!
Ой, не сдержусь, ой, изольюсь, терпеть нет сил, не буду!
И гром, что в туче спрятан был, вдруг громыхнул с размаху
И небо надвое порвал, как рвут со зла рубаху.
Сверкнула молния мечом, сверкнула и пропала,
И наступила тишина вселенского начала.
И небо будто прорвало, и туча прохудилась.
На землю словно из ведра потоками пролилась.
И с благодарностью приняв живительную влагу,
Земля вздохнула и тот вздох достоин быть
Перенесён на чистый лист бумаги.