Балерина

Валерий Старз
Контуры ног в пуантах,
Тянется вниз носок.
Искры её таланта.
Пульсом пленён висок.

Облаком нежным платье —
Тонкий небесный тюль.
Как хорошо узнать бы,
Кто написал ноктюрн

Лёгким её движеньям,
Жестам красивых рук.
Странное очень жжение
В сердце возникнет вдруг.

Вот бы на этот танец
В жизни смотреть всегда.
Сцены балетный глянец,
Яркая сверх звезда.




На фото модель Юля Балабаева (г. Санкт-Петербург)