Потеря

Нина Орлова-Маркграф
      
 Площадка детворой кишит,
 кишит народом горка,
но в стороне один стоит,
являя очень грустный вид,
малыш трех лет – Егорка.
 
Я взвесил взглядом малыша:
веселья в нем ни грамма!
О чем грустит твоя душа,
Егорка? Что за драма?
Что за глубокая печаль?
И он, заплакав, отвечал,
что потерялась мама!

Не три мне годика, не пять,
я не малыш Егорка.
Друзья, но маму потерять…
Мне б тоже было горько.

Я говорю: не плачь, найдем!
Отыщется потеря,
а он едва- едва идет,
как будто бы не верит.

 Возня кругом, и смех, и гам,
 и на путях знакомых

нам встретилось немало мам,
но не было искомой.

 Вот до скамейки мы дошли
и тут навстречу прямо…
я сразу понял, что нашли!
Егорка крикнул: «Мама!»
Наличье мамы ощутив
В прыжке раскину руки,
он сократил кусок пути.
Ура! Конец разлуки.

И вся история   моя
пришла к финалу прямо.
Желаю радости, друзья.
И не теряйте маму.