Мне друзья нужны...

Станислав Паутов
Мне друзья нужны не для забавы!
Лишь похмелье к вечеру пройдёт –
Вижу ненаписанные главы
Жизни с теми, кто всегда поймёт.
То гитара плачет, то смеётся, 
Душу разрывая пополам!
– Почему, дружок, тебе неймётся?
– Потому что верил дуракам.
Мне жена нужна не для утехи –
А под солнцем с ней счастливым быть.
Не делить невзгоды и успехи –
А растить детей и жизнь любить.
То гитара плачет, то смеётся,
Душу разрывая пополам.
Ты прости, что снова мне неймётся,
Так как открывался дуракам.
Край родной мне нужен, словно воздух.
Тишина и стрёкот по ночам…
Верю сердцем – Мир спасти не поздно,
Чтобы не пошёл он по рукам.
То гитара плачет, то смеётся,
Душу разрывая пополам.
Пусть, друзья, по-прежнему неймётся,
Но не обращайтесь к дуракам!