Окаянная зима

Натали Козаченко
Дивный теплый декабрь стоял.
Зацвели жасмин и сирень.
Я смотрела, как сериал,
мир, в котором есть свет и тень.

У него банальный сюжет,
скромный каст и низкий бюджет.
Он идет который сезон
с перерывом кратким на сон.

А во сне зима, все в снегу.
Отдана столица врагу.
Дым, огонь, нерусская речь.
Нет, не буду больше смотреть.

Надо просто закрыть окно.
Выйти в дверь, подышать, пройтись.
Птицы, дети, коты. Вот жизнь.
И собаки. Держись, держись.
Сердце бьется. Еще жива.
И сумела сложить слова.