Утро в деревне

Евгений Пешков
Лунный свет над полем
В инее леса
Звезды ярко светят
В небе полоса

А мороз крепчает
Лёд на речке вновь трещит
Стужа  поле покрывает
Над деревней дым висит

В замороженном окошке лампы тусклый свет
Петуха глухое пенье
Приближается рассвет

Шорохи за стенкой слышны
Стук  прихватки  на шестке
Писк за печкой-это мышки
Вдруг проснулись на гнезде

И опять-молчанье
Снова тишина
Света лунного дыханье
Так и ночь прошла