Как мало надо человеку...

Дехтулинский Станислав Викторови
Как мало надо человеку:
Родных красот природы, 
Краюху хлеба, кружку млека
Да крышу - сберечь ся от непогоды.
 
Без чего и жизни нет?
А без любви и чувств в ответ.
Без смысла продолженья жизни,
Без добрых дел и пользы Отчизне.
 
Без радости детей, без сада,
Без наследия творений,
Без отчего дома, родного уклада,
Без исканий, побед и вдохновений.
 
Без вздохов полной грудью,
Без боли, ошибок и метаний,
Без хождений по распутью,
Без падений и сверхстараний,
Без взлётов и разочарований.
 
Без восходов и закатов,
Без туманов над рекой,
Бескрайних полей ароматов,
Когда одни, только мы с тобой.
 
Когда мир во всем мире,
Когда пахнет хлебом в квартире,
Когда счастье взахлёб,
Когда зло не берёт,
Когда тепло через край,
Когда детей каравай.
 
Когда солнце в душе,
Когда ветер взашей
И несёт паруса,
Когда летаешь во снах.
 
Когда тебе так мало надо:
Брызги любви, тепло и прохлада, -
И вечно так хочется жить,
И творить, и любить,
Каждый миг, от души! 



Рисунок сына автора.