Они сговорились

Ирина Безрукова 2
Наблюдаешь за тем как бродят по кромке той два старика.
И если они -- вороны, то в том их и счастье...
                Александр Будницкий 2

Они сговорились и ходят, паря.
Ещё у забора зима заклубилась,
Туман её к солнцу летает не зря -
От силы меняться и солнечной силы.

А фраки какие! У конферансье
Такой обязательно видели прежде.
И вороны, что-то сближая в себе,
Беседуют тихо на их побережье.

Такая зима. Перевёрнутых колб,
И снова течение в самом начале.
И если есть счастье уйти далеко,
То, значит, кричали кто - зря не кричали.

Настолько иначе звучит тишина,
Что кажется мне перевёрнутой тоже.
Чтоб долго собой покоряла она,
Придумать молчанье счастливых предложит.

И что-то ещё, недосказана даль.
Мне нравится воронов умных степенность.
И кромки, всегда ненадёжной, слюда.
Как солнце глядит на прозрачные стены.

10.12.22.