Лицо

Вася Вулканчиков
Голова моя очень красивая
И лицо симпатично моё,
Глаза пышут неистовой силою,
А душа о великом поёт.
Кровь моя не вода,
Летит венами,
И горит во мне пламя огня,
Все Рембранты, Юоны, Поленовы,
Был бы шанс, малевали б меня.
Но пока лишь наброски,
Да шаржики,
Только в зеркале добрый стриптиз,
Улетают года словно шарики,
Их уносит ушедшего бриз.
Пусть же рожа моя обагечена,
Наш народный украсит музей,
Интерьерами добро осмечена,
Пусть порадует баб и друзей.
И пусть скажет, скрипя от волнения,
Свою версию критик-очки.
Да.... Поэт не лишён вдохновения,
И блестят его мыслей пучки.
И пускай же любимая рожа,
Взявши под руку мужа-туза,
Мельком взглянет на это художество,
Отведёт на другое глаза.
И повисну я, к стенке приделанный,
Так красив, так умён и казист,
Пусть же смотрит лицо моё белое,
Чрез столетие негр-турист.