101222 наивные советы?

Бурденюка
Не позволяй проблеме портить жизнь.
Вот: «Ну и что», отбросив стыд сказать.
А после — непременно улыбнись
и можно вновь «на всё» претендовать.
      101222          14:35
        * * *

Будьте в жизни всегда
и во всём осторожны.
Не ищите виновных.
Вразумляйтесь, молясь.
Каждый сам своей жизни
писатель-художник.
Чтоб потом, если что,
умирать, не стыдясь.
       14:44
         * * *

Если нету хлеба в доме, —
лебеду едят.
Если дом у вас хоромы, —
на перинах спят.
Если холод веет в душу,
это — не беда.
Солнце лёд растопит в лужи
и придёт весна.
    091222      09:40