Пробуждение

Алиса Маноджава
Сквозь небоскребы, дым и трубы
Прорвалось солнце в каменные джунгли,
Рассветным часом разомкнуло губы:
Проснитесь мир любить,
   О, люди!

Среди бетона, арматуры, стали

Как сложно вам услышать птицы щебет,
Уже роса, пока вы спали,
Осела изумрудом с неба.

Трава, деревья солнцу рады,
Но в каменных мешках не торжествуют,
Здесь люди ждут свои награды -
Лишь то, что в кошельках почуют.

А время изменилось круто,
И рвутся вдруг узлы времён.
Взрывается пространство, будто
В космическом мы сне плывём.


Не время спать, пришёл час Бога,
Проснуться солнце нам велит.
К сердцам проторена дорога,
Земля возносится в зенит...

             19.11.22
              Город Кали