Когда лишь ночь...

Сергей Низамов
Когда лишь ночь разрубит рамки
пустого дня, подарит сон
и снова бог пробьётся в дамки,
в игру и шахматы влюблён,
и перепутав  ночь с рассветом,
и осень с летнею порой,
подарит  день весны и света
почти нездешний  и святой.