Снежное виденье

Галина Молокоедова6
В предверии зимы в тумане снега
Я видела ли на яву, но город белый белый
Он будто мертв, но он живой
Там люди ходят принося покой и сон
Стран теплых, ярких и чудесных
Удел иной здесь и иная песня.
Дома там великаны, что застыли на века
Во шлемах и коронах, в шляпах
Кто стоя, сидел кто, лежал, не разобрать
Как будто ожидает что то рать
Доспехи рдели, золотились на снегу
Но они... пустые черепа венчали на ветру...
В них жили люди,  чуть лампаду засветив,
В них угадать несложно улиц и кварталов лик...
Как призрак, но столь явный во плоти
Что по магистралям мы торопимся идти
И в силуэтах зданий узнаем мы старину
Богатырей небес заботу но в земном плену..
Шел снегопад, метелью память заметая
Видение незримо исчезает
И возрождает вновь любовь, тех...
Кто пожертвовал собой..
И охраняет род людской...