Я так мечтал...

Никита Черничкин
Я вновь проснулся, а сил нет,
Привет, неласковый рассвет.
И в комнате моей беда -
Здесь снова не было тебя.

Как в песне той - опять один...
Среди обшарпанных руин.
Мне не комфортно и тоскливо,
А за окном рыдает ива.

Я так хотел, я так мечтал,
Я так старался, так устал...
Я так хотел спокойно жить,
Я так мечтал с тобою быть.

Я так старался не истлеть,
Я так устал это терпеть...
Я так хотел, я так мечтал,
Я так старался, так устал...

Я все смотрел, чего-то ждал,
Но судный день на нас упал.
Пусть все сгорит, все пропадёт,
Никто нас в пепле не найдёт.

И пусть несчастный род людской -
Безумно грешный и больной,
На век забудет про покой,
Пока враждует сам с собой.