Подпольное счастье

Ольга Смерецкая
Когда-то в начале века
Мне было чуть - чуть за тридцать.
Любила я человека,
Который мне снова сниться...
Теперь он стоит у власти,
В каком-то высоком чине.
...Нашёл ли ты в этом счастье,
Влюблённый в меня мужчина?

Поймал ли свою Жар - птицу?
И ярче ли эти перья?
Так сколько ж ты будешь сниться?
Закрой за собою двери!
И всё же, какой причиной
Нас космос во сне сплетает?
...Влюблённый в меня мужчина,
Чего тебе не хватает?

Продлилось совсем недолго
Подпольное наше счастье,
Ведь между судьбой и долгом
Делил ты себя на части.
Но части мне было мало,
Как солнышка днём дождливым,
Я важным тебя не знала,
Я знала тебя счастливым!

Теперь ты стоишь у власти
В каком -то высоком чине,
Нашёл ли ты в этом счастье,
Влюблённый в меня мужчина?
Не смогут уже, не смогут
Стать вещими наши встречи,
Но, может быть, слава Богу,
Что время меня не лечит....