Если хлопоты лишние...

Юрий Киркилевич
Если хлопоты лишние
Вам доставят чиновники,
Если хмурый гаишник
Сдуру выписал штраф,

Если некто со сцены
Вас весь вечер насиловал
Примитивными рифмами
Все приличья поправ,

Вы зубами не клацкайте,
Вы глазами не зыркайте,
Настроенью дурацкому
Есть прекрасный ответ.

Улыбнитесь ГАИшнику,
Пожалейте чиновника,
Графоману бездарному
Подарите букет