Земля

Александр Сауков
Бескрайняя земля, как человек,
Блестят в глуби сокровища, несметны.
Искрится на морозе белый снег,
Замылен взгляд, и это незаметно.

Земля хранит сокровища души,
Внутри неё таинственные клады.
Просторами её полей дыши,
Полёт, свобода - главная награда.

Серебряные жилы тёплых слов,
Переживаний светлых и эмоций.
А тело для души - надёжный кров,
Где женщина - земля, имеют сходство.

Нетронута она, раскопок ждёт.
И нежных рук твоих прикосновений.
Тебе откроет клад своих щедрот,
Мечты и чувства, цель своих стремлений.

Кто не пройдёт, не плюнет в её грязь,
Жизнь обретёт, любовь, частицу Рая.
Пусть будет неразрывна эта связь,
Земля - поля, леса и степь без края.

Увидев взгляд её озёр прочтёшь,
Любовь, надежду, свет, седое небо.
Всё тленно и цена ему на грош.
Сознание — душа, краюшка хлеба!

В раскопках есть старинные дворцы,
Богатства в черепках, мечты осколки.
Чтоб защитить от бед нужны борцы,
Герои, только жизнь таких не долга.

Где женщина и пядь родной земли,
Хранитель и творец её — мужчина.
Жена в потомках жизнь его продлит,
Останется во тьме времён лучиной.

09.12.2022 г.                АС