Героям

Андрей Артюховский
Герои воспеваются в легендах,
их память не угаснет никогда,
их имена звездой сияет,
победив своего зловещего врага.

Но не всегда народ их помнит,
их личность, вид и голоса,
а вот молвой, как сильным ветром,
их подвиг услышит и гора.

А та гора вдруг станет камнем,
что лик героев на себя возьмёт,
если народ их не забудет,
то статуя из камня простоит не год.

А потому всё в наших силах,
чтоб увековечить эти имена,
и передать другому поколению,
когда закончится старых пора.