Я побывала в царстве Сказки

Ирина Гончаренко Петербург
Я побывала в царстве Сказки,
Где водопады и цветы,
Где синь светла, где без завязки
Текут мгновенья и мечты…

Я побывала в сказке детства
В стране хрустальных звонких струй,
Где от хандры хранится средство.
Там, где один сплошной фэн-шуй.

Я побывала в сказке дивной,
Где на воде средь зеленей
Мне встретился такой наивный,
Доверчивый из лебедей.

Он не взлетел, не испугался,
И даже дал себя взнуздать.
Со злом он в сказке не встречался.
Не знал, что значит умирать.

Я побывала в сказке странной,
Где лишь Добро, а Зла здесь нет.
И счастье к вам нисходит манной.
Здесь только тишь. Живёшь без бед...

Здесь все бессмертны и здоровы.
Здесь вечной молодости власть.
Начать здесь можно всё и снова.
Ну, и в ловушку не попасть.

Здесь страха нет и нет волнений,
И время благостно течёт…
И нет здесь смены поколений,
И здесь не нужен новый год.

Здесь праздник - всё, всегда, навечно!
И нету радости конца!
Здесь, в сказке, жизнь идёт беспечно.
И здесь не встретишь подлеца...
 
Я побывала в светлой сказке,
Любовь и нежность где без меры,
Здесь никогда не ждёшь развязки.
А потому не нужно веры.