Прорицатель

Андрей Артюховский
Ходит грустный прорицатель,
дар всё мучает его,
видит событий много,
но до них всё далеко.

И решает вопрос дома,
может сообщить кому,
написать о войнах раньше,
пока война не принесла беду.

Опыт был и он печален,
ведь прорицатель не умрёт,
его так заколдовали боги,
что силы разума поймёт.

Но сообщить кому, что надо,
так извратят, перевернут,
умных людей оставят на затворках,
и сами в прорицателя и ткнут.

А вопрос ведь философский,
вмешаться или пусть течёт себе,
может умы услышат мудрость,
где миру да и нет войне.