Теку в 18

Глеб Калимулин
Мой конвейер - апельсинка,
Долька бедного меня,
Где стрясаются пылинки
С шерстяного пиджака.

Распластавшись, как медуза,
Я теку - в кувшин вода.
За проулком дремлют музы,
Поджидают у окна.

Я теку в озера, реки,
Брег которых так тенист,
Что попрятались в сусеки
Барабанщик и артист.

Мой конвейер - половинка.
Я плыву, теку, лежу,
Восемнадцать лет хвоинке,
А казалось кутежу.