Сто лет

Андрей Артюховский
Не прошло и сто лет,
отправили друга за пивом,
в ларёк, что у дороги стоит,
да и пройти туда немного,
но времени не ждёт и бдит,
а хочется свежего разливного,
чтобы прошло будто бы мёд,
но не видать того на горизонте,
и с солнцем вскоре придёт,
а когда явится будет тому урок,
но воспримется положительно -
друг надолго, пиво на денёк.