Я рядом...

Захар Слуковский
*****
Я рядом.
Упоенный, как морфием, взглядом,
нервом, скрученный будто в спираль,
чтобы жить, как дышать, от утра до утра,
чтобы лайкать губами по нежности тела,
белой завистью изнывать,
если брошены в омут о прошлом слова,
так, что фибры нутра словно стекла звенели.

Я рядом.
Ясно помню мучения ада
от скитаний-болтаний. Но нет. Посмотри, одеяло
кожи мира одно - дерни малость,
и цунами с глубин чувств моих
поглотит город северный,
где всё нами ищеисто было проверено,
и дороги слились для двоих.

Я рядом.
Все сияет, как будто получена мною награда,
за которой весь век я бежал
по ножам, подражая
богам нарисованным в смутных картинах
сознания. Черт бы с ними теперь!
Хочешь жить - надо жить, хочешь петь - надо петь,
и орать во весь космос мной зримый:

"Здравствуй! Здравствуй, моя половина!"


09.12.2022