Летит снежок, кружит дружок

Виталий Аркадьевич Татаринов
Летит  снежок , кружит  дружок .
Фонарь  желтеет  глазом  кошки .
Снежинки  падают , пушок ,
А  есть  совсем  чуть  меньше  мошки .

Они  почти  как  на  балу ,
Девчонки  в  разных  белых  платьях .
Из  света  попадают  в  мглу ,
Парят  и  тянутся  в  объятья .

Устав , присядут  на  кусты ,
На  лапы , дерева , полянки .
О , как  воздушны  и  легки !
Сюда  б  Виталия  Бианки .

Фонарный  свет  даёт  искру .
И  вата  снежная  сияет .
И  дорогую  вновь  парчу ,
Она  мне  вдруг  напоминает .

И  девственность , и  чистоту
Лишает  первый  шаг  скрипучий .
Он  нарушает  красоту .
Вверху  скопленье  серой  тучи .
           10.12.2022