Обнажённое

Дима Висмонт
Ю.И.


Укрыли белые снегА
Весь город пеленою,
Но ты беспомощно-нага
Стоишь передо мною.
Пусть даже не передо мной,
В окошко смотришь где-то,
Набросив свитер шерстяной...
Ты всё равно раздета....
От фото я схожу с ума,
Где взглядом, не моргая,
Ты говоришь: "Прости, зима...
Я вся сейчас... другая"...
Смотрю в красивое лицо,
Теряя счёт минутам,
Но вижу на руке кольцо...
На левой, почему-то.

Ни мои дети, ни жена,
Не остановят это:
Ты предо мной обнажена,
Пусть даже и одета.

10.12.2022