Время

Галина Дородных
Куда ты,время,бежишь– торопишься?
Дай дыханья еще глоток.
Ведь назад ты уже не воротишься
Как упавший  кленовый листок.
      
Ты спешишь по дорогам улицам.
Вихрем кружишь по мостовой.
Лишь на миг успеешь зажмуриться,
Уж весенней шумишь листвой.

То осенним ты небом хмуришься,
То прольешься холодным дождем,
То весенней улыбкой щуришься
В небе радугой вспыхнешь огнем.

Ты несешься со скоростью света,
Сединой покрываешь виски.
Не успеешь опомниться  где-то,
Уж морщинки опять пролегли.

То ты заревом в небе сияешь,
Иль закатом алеешь в дали.
То листву на деревьях теряешь.
Вот уж снова поют соловьи.

Ты так быстро проносишься, Время,
Оставляя за годом год.
То ты зимнею спячкою дремлешь.
То журчаньем ручья талых вод.