Снежный рыцарь

Галина Исакова-Галактионова
День развивался белым флагом,
К твоим коленям припадал ...
Сезонный снег летел и плакал
В бездонной пропасти бокал…
Кристаллы снега белою фатою -
На витражах сюжет искрит ,
Стихийным белым батальоном,
Знакомых демонов пленит...

Припев:

И нам не нужно оберега
От всепрощающего снега…
Снег белым рыцарем падёт к твоим ногам,
Пройдя с тобой по белым алтарям.
Реальности фантомные границы
Как поцелуи тех , что нас любили…
И присягнёт на верность снежный рыцарь - 
Без слов тебя накроют крылья.

Проходя по кромке твоей улыбки,
Очертив знаменье , возведёт на трон…
Проведёт тотальную ностальгию
До ближайших , прошедших уже , времён…
Заметёт следы до твоих дверей,
Снежной пикой придержит тебе калитку…
Плач надсадный как скрип петель –
На прощанье подарит согнав улыбку.

Поцелует лоб и уста твои
Снежный рыцарь с тобою навек прощаясь.
Подари ему тёплую смерть зари -
Пусть тревоги твои вместе с ним растают...
У него глаза цвета льда и стали…
Он укроет белым тебя плащом
Снимет боль от потерь и твою усталость,
От предчувствий останется в горле ком…