Огонь. Стансы, декабрь 2022 года. В любви родиться

Андрей Горюнов Лидский
В любви родиться вверил Бог,
Она в строке и между строк.
Понять, почувствовать дай Боже.
Делиться ей, собой умножить.

Внутри нас ненависти нет,
Добро ведёт нас зла проворней,
Но чтобы замечать рассвет,
Открой начала, сферы, корни.
...

Несимпатичен мне кагал,
Вцепившийся во власть и владу,
Руля людьми, их презирал,
Травя себя, губя отраду.

Как звать его - пускай свидетель,
Зол.миллиард иль Бильдерберг,
А он нам чужд и нам не светит,
Златой телец Завет отверг.
...

Шумит нацистский карнавал,
В нём звон безумца прозвучал,
Себя он избранным считал,
Других - за биоматериал. 

Но с опытом одной шестой
От альфы до омеги той
Не соблазняюсь красотой
Шеренг огня в ночи пустой.
...

И рук, и слов бронёю-мыслью
Не допущу погромов вал.
Лишь волчьим злом сквозь сумрак лисий
Заблудших крыс ловец питал.

Кто убивал и направлял,
И инкассировал страданье,
Кто бесновался и скакал -
Им всем не будет оправданья.
...

От генов, веры и народа
Не отрекусь и в темноте,
От предков, взявших те высоты,
Чтоб жили мы, на высоте.

А жизнь как партизанка Таня,
Тебя услышу по шагам,
Ты - Зоя, я тебя узнаю,
И никогда не сдам врагам.

Ты к нам приходишь снова нынче
Отдать долги за непокров
Огнём, что лишь отмщенье взыщет,
Сожжёт не дом - мерзавцев в нём.
...

Бояться надоело мне,
И не считаю себя выше,
Но худо жить в той тишине,
Где мало кто тебя услышит.

Я не могу принять их сонм,
Зверей, принесших смерть Волыни,
Презревших крест, род и престол,
И этот сонм меня не примет.

Их тятя милости просил,
Но был отправлен в адский пламень,
Жаль только Чикатило-сын
Прибился к бесам на майдане.

В блужданьях - повторений риск,
Затмений зло и сил растрата.
Беда войны, вой, пули свист.
Нацизм - безбожья отпечаток.

Не стыдно за мою страну,
Без пут найдём свой путь в тумане,
Лишь не могу простить вину
Всем нераскаявшимся тварям.

Чутьём своим, твоим, родным
Увидь, услышь несчастья выверть:
Убийственны огонь и дым,
Вина одних, смерть и другим ведь.

Поставь себя на место их,
Святых, заблудших, всех не тварей,
Люби их вовремя, живых,
Увидишь путь, что благом д'арен.

Душою с нашими, кто грех
Огнём карает в ратном поле,
Но больно мне за мирных всех,
Кто под огонь попал невольно.

Нет брода в нём, мы им горим,
Не нами начат, будь погашен
Когда вернём и защитим
Мир, пяди, люд и всё, что наше.

Тот мир настанет, он придёт,
Разумный, светлый и свободный,
Не ограничен, как полёт
Души великой благородной.
...

Свет и святые говорят:
Путь правды - к Истине, ложь - яд,
Мёртв вод раствор, живою - смой,
Чтоб шла душа к себе самой.

Исполнись музыкой святой,
Проникнись Божьей красотой,
В ней всех стихий единый код.
Прислушайся. Душа живёт.


04-10.12.2022