Напутствие

Виктор Игнатиков
 
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подражание И.Б." Любови Благовой

http://www.stihi.ru/2021/10/22/6664
http://www.stihi.ru/avtor/kfujdf1

      *   *   *

Не ходи ко мне сегодня,
            не такая я, пардон!
Жизнь у нас плохая сводня,
            не Амур, не Купидон.
      Ты подобно Робинзону,
                потерял любовный пыл.
      Да и нет того резона,
                что ещё недавно был.

Не ходи ко мне ты завтра,
            после дождичка в четверг –
Нынче чай у нас на завтрак,
            остальное ты отверг!
      Неохотно отвечаю
                я насчёт своей межи –
      Ведь понятно – после чая
                ты не очень и мужик.

Пусть меня другой разбудит –
            ты под утро не хорош.
И любви у нас не будет –
            ты протёрт, как медный грош.
      Для меня ты день осенний,
                мне совсем не по нутру.
      Буду ждать я в воскресенье,
                приходи уже к утру…

Бог и чёрт, конечно, видят –
            ты, как хилый конь в пальто,
Что у нас с тобою выйдет,
            не подскажет нам никто.
      Этот день не очень годный
                для таких греховных тем –
      Не ходи ко мне сегодня,
                не такая я совсем!

      Ташкент, 8-9.12.2022