Пригодятся и блики, и звуки...

Евгений Кувайцев
Пригодятся и блики, и звуки,
И летящая лёгкая тень...
Всё мне кажется: вытяну руки —
И потрогаю завтрашний день!

Но, пиная мгновенья носками,
Я пытаюсь два слова связать:
Никакими кривыми путями
Этот завтрашний день не догнать!

Осторожно, ретивые кони!
Я скажу вам нехитрый секрет:
Если «завтра» мы с вами догоним,
То назад возвращения нет!