Позабытая мать

Сергей Мильшин
Свет в окошке, плетень замело
Распаясалась вьюга напрасно
В хате маленькой видно, тепло
Там старушка одна и несчастна.

Много лет как не ездит никто
Старика уж давно схоронила
Скажет что:- Её время пришло
Новый дом, будет ей та могила.

Сын уехал давно, нет вестей
По соседству, дома опустели
Молит чтобы весна шла быстрей
И ушли, эти злые метели.

Как живёшь, одиноко ты мать?
Кто воды принесёт, а кто хлеба
Знать дано тебе, в жизни страдать
И не знаем на это ответа.

Сколько их, позабытых, таких
Жизни день, он проходит годами
Не рассказы писать и не стих
Жизнь душою прожить, вместе с вами.