Муза? Муза!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Встреча с Музой" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2014/03/12/4845
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Явилась. Что-то шепчет в ухо,
Видать, оставить хочет след.
Ещё, конечно, не старуха,
Но и не дева юных лет.
         Совсем не нимфа неземная,
         Но и не бабушка Яга,
         И что мне делать с ней, не знаю,
         Мне как-то шкура дорога.

Сидит. Глядит почти с любовью.
Шикарный бюст, разрез к бедру.
А мне с такой нехитрой новью
Уже совсем не по нутру.
         Открытый взгляд, лицо не злое –
         Что за невиданный балет?
         Невольно вспомнишь про былое,
         Про Музу убежавших лет.

И та вот так же приходила
Просить какой-то чепухи,
Свечой махала, как кадилом,
И пела тонкие стихи.
         А эта смотрит и смеётся,
         Вздымая выгнутую бровь:
         – Ну что, мол, чувство не прольётся?
         Давай напишем про любовь!

Припомни радужные встречи
С такою милой визави,
Твои возвышенные речи
И взгляд, исполненный любви.
         Из дома не настроишь лыжи,
         Не те сегодня времена!
         Гляжу внимательно и виду –
         Так это прежняя, ОНА!

Она. Немного повзрослела,
Висков коснулась седина –
В душе немного потеплело –
Ведь это, всё-таки, она!
         Ах, как дано я с нею не был!
         Но снова тропочки сошлись.
         И тут же мне, как будто с неба,
         Куплеты в душу пололись!

      Ташкент, 8-9.12.2022