Здесь, так далеко от мира

Полина Оболенская
Здесь, так далеко от мира,
Где чувствуешь себя, как на краю земли,
Обыкновенная досталась мне квартира,
Но интересно и светло проходят дни.

Из окон видно трубы, серый дым,
Не разглядеть людей и их лица,
Все привычное является другим,
И не нужна далекая столица.

Здесь вечера так долги и теплы,
И улицы заманчиво пустынны,
И прелесть тихой, сонной полутьмы
Огнями не разрушат магазины.

Здесь ходят гулять в парк, к реке иль к храму,
Здесь уезжать не любят далеко,
Не нужно создавать и играть драмы,
Спокойна жизнь и пишется легко.