Мартовская серенада

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Белль" Аомори

http://www.stihi.ru/2019/06/21/718
http://www.stihi.ru/avtor/ankirage

      *   *   *

         Ах, Мурка, любовь и жизнь моя!
         Бежать я готов в твои края,
         Растаять, как этот хлипкий снег,
         От ласки и расчудесных нег!
Я сижу под этим старым маленьким окном,
И бренчу своей гитарой только об одном,
Я совсем не знаю лишку и пою любя –
Ты моя родная мышка, как мне без тебя?!
         Ах, Мурка, любовь и жизнь моя!
         Бежать я готов в твои края,
         Растаять, как этот хлипкий снег,
         От ласки и расчудесных нег!
Выйди, милая, наружу, покажись в окне,
Нынче нету зимней стужи, только зябко мне.
Я страдаю, ожидая, и в душе тоска –
Та такая молодая, не поймёшь никак!
         Ах, Мурка, любовь и жизнь моя!
         Бежать я готов в твои края,
         Растаять, как этот хлипкий снег,
         От ласки и расчудесных нег!
Кто сегодня мне ответит, кроме визави?
Как же трудно в этом свете без твоей любви.
Почему ты прячешь душу за пустым окном –
Я покоя не нарушу, грезя об одном:
         Ах, Мурка, любовь и жизнь моя!
         Бежать я готов в твои края,
         Растаять, как этот хлипкий снег,
         От ласки и расчудесных нег!

      Ташкент, 9.12.2022