Емеля...

Галина Минакова 2
Тот, кто эти сказки сочинял,
Про Ивана дурака, Емелю,
Видимо, и впрямь таких встречал...
Внука я похожего имею.

В сказке как? О чём ни попроси -
Слышится в ответ: "Мне неохота!"
Так бы и лежали на печи,
Никакой не делая работы.

За дровами или за водой -
Долго уговаривали, всё же...
А в итоге - сказочный герой
Сделал всё! Гордиться мы им можем!

Мы же знаем, Муромец Илья
Только в 33 поднялся с пЕчи...
Может быть и с внуком, мыслю я,
В будущем, вот так же, станет легче.

Он сейчас во всём меня мудрей,
Мыслей у него - "ума палата".
В телефоне столько есть друзей!
Для него теперь лишь это свято.

Надоела, кажется, ему
Хуже всякой самой горькой редьки!
Как репей, цепляюсь ко всему,
Только воз и ныне там, заметьте.

Сказку про Емелю любим все.
Да Иваны - до сих пор в почёте.
Русский дух - во всей своей красе!
Думаю, что вы меня поймёте...
      10.12.2022 года