Соперницы

Наталья Радуль
Ох, намела зима сугробы,
Снега - белее белизны!
Идут подруженьки-зазнобы,
Набрать воды они должны.

Хотели, но за разговором
Забыли, видно, обо всем -
Одна идёт, потупив взоры,
Другая чешет языком!

Нарядна юбка, красный фартук,
Платок подобран к цвету глаз,
Другая в чёрном, не до фарту -
В хозяйстве, видимо, сейчас.

О чем же разговор сердечный?
А может, страстный спор идет?
Не виноват ли в том беспечный
Мужик, стоящий у ворот?

На нем кафтан, но смотрит франтом,
Гармошку держит он в руках,
Горячий нрав в движенье каждом,
Он знает толк в таких делах!

Кого он выберет, не знаю..
Да, и художник не решил,
Вслед за девицами шагаю,
Дознаюсь,если хватит сил!