Странички о былом

Валентина Буковело
Спускается снежинок дивных стая,
Окутывая город серебром,
Странички жизни бережно листая,
Напомнил зимний вечер о былом,

Где капли отжигали в ритме твиста,
А с ними — мы, под музыку дождя,
Где коромыслом радуга повисла,
Семью цветами в небо уходя...

Зарницы ослепительно сверкали,
На якорь становились корабли...
А бабочки таинственно порхали
Предвестницами трепетной любви...

Волна вальяжно на берег катилась...
Рука легла несмело на плечо...
Душа в волшебных грёзах растворилась,
От поцелуев стало горячо.

О сокровенном море прошептало...
Пролил фонарик лунный зыбкий свет...
Желанным было наших чувств начало,
Прекрасным оказался их расцвет...

За горизонтом скрылось наше лето
Давно уже не радует теплом...
Мы в декабре, взаимностью согретом,
Читаем вместе книгу о былом...
            10.12.2022