Зима-гордячка

Людмила Зай
В ночной тиши луна блистает...
Мерцают звезды в глубине...
Меня все это вдохновляет
И зарождает стих во мне.

Природа в хладной зимней спячке.
Уснул ручей под блеском льда.
Подвластно все зиме-гордячке,
Пришла красавица млада.

В ее одеждах мех белесый
Расшитый звездным серебром.
Заплетены снежинки в косы
Глаза сияют волшебством.

Зима нарядная повеса
Укрыла белым все ковром.
Повисла снежная завеса
Накрыла мир волшебным сном.

Дома в пушистых белых шубах
Древа в ажурных кружевах.
Поднялся дым в застывших трубах,
Окна в морозных кисеях.

10.12.2022г
Людмила Зайцева.