на благо

Абзэндр
девять нитей шерсти белой
намотать на ореховый кол
и капнуть на них каплю крови родимой
кол положить на стол
вертеть его кругом
шепча благо к дому
ровно сто тридцать раз
а после попрятать
за божьей иконой
подальше от всяких глаз
и благо прибудет в дому этом полно
покуда раз в сорок дней
сей кол будет верчен
во славу чуду
подальше от глаз людей