Снега нет

Виталий Ревякин
Снега нет.
Мороз без солца.
Снова новая зима!
Вновь пришла к нам без шаблонца.
Каждый разик новизна.

Даль не греет.
Взгляд остывший.
В холод не скупа душа.
Разум боль не позабывший.
Радость мёрзнет не спеша.

Где метель?
Без вьюги скука!
Без позёмки пыль дорог.
Зимовать у нас — наука.
Не бывает без тревог.

Снега нет.
И холод лютый.
Полуголая земля.
Путник вдаль идёт обутый,
Зиму русскую хваля.
10.12.2022