Мидас

Фендеров Федор
не манит меня жизнь наложника Мидаса -
хочу плясать в саду без золотых ветвей.
приятней с бедняком делить кусочек мяса,
чем золото жевать среди больных царей.
почувствовать хочу, как побегут мурашки
от губ твоих, коснувшихся щеки!
взамен забрезжит тело жёлтой краской,
окаменев от взмаха злата жаждущей руки;
и клеткой золотою обернулись ребра,
в них жизни нет истерзанной душе.
я б лучше умер в возрасте ребёнка,
чем жизнь прожил в объятиях крупье.