Какой же мир пустой и странный... Любви

Анджей Белецкий
Какой же Мир пустой и странный,
Когда в нём чувства нет Любви !
Как гость тобою нежеланный,
Сидящий прямо визави.

Где сам не можешь, встав проститься,
Покинуть сей унылый зал,
И с сожалением убедиться,
Что ты среди кривых зеркал.

Как отражённо тусклым светом
Мерцает виденье того,
Служащее тебе ответом,
Что ты лишил себя всего:

Заботы искренней, желанья
Найти восторга чувств слова,
И жизни полной обаянья -
Того, в чём так Любовь права !

Она одна навек способна
Наполнить смыслом жизнь твою.
Любовь живой воде подобна,
Раскрой всю душу ей свою.

Послушай мудрого совета:
«Разрушь кривых зеркал стекло
Пока оно от Мира света
Во мрак тебя не увело !»