Если увижу тебя

Амина Тхостова
Ветер холодом дышит;
Мёрзну в этой дунье.
Никто плач мой не слышит;
И ты забыл обо мне.

Пальто накинув на плечи,
Облокотившись на стол,
Вспоминаю наши встречи;
Каблуком стучу в пол.

В руки беру телефон,
И набираю твой номер.
Но не нажму на звонок!
Боюсь услышать твой голос.

Если увижу тебя,
Боюсь, что не удержусь.
И свою гордость сломя,
К тебе сквозь бури помчусь!

Хожу, глаза опустив,
Чтобы с тобой не столкнуться.
У меня веский мотив:
Столкнувшись - могу улыбнуться.

Предпочитаю страдать,
Чем сделать шажочек на встречу.
Стараясь тебя избегать,
Себя сильнее калечу.

Море в глазах утонуло...
Погасли звёзды во мне...
Я плачу, сильно тоскуя...
Болея любовью к тебе.